Полезные свойства кунжутного масла

Кунжут – легендарное растение, которое с древних времен использовалось в качестве основного компонента для эликсира молодости. Данное растение широко используется в разных кухнях. Ведь кунжутные семена и масло очень часто используется в процессе приготовления многих блюд. Однако, благодаря целебной силе кунжут очень популярен в медицине, в частности в домашней косметологии.

Кунжут

Полезные свойства кунжута

Все дело в том, что кунжутное масло очень богатое микроэлементами, витаминами, а также содержит белки, натуральные антиоксиданты, в частности номо- и полиненасыщенные жирные кислоты. Так кунжутное масло благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует понижению уровня холестерина в крови, повышает эластичность стенок, а также эффективно борется с мигренями, гипертонией и простудными заболеваниями. Так при сильном кашле, грудную клетку натирают теплым кунжутным маслом или употребляют его по 1 ст. ложки в день. Кунжутное масло используется также и при лечении гастрита и язвы желудка. Употребляют масло строго перед едой.

Кунжутные семечки

Кунжутное масло при похудении

Масло кунжута очень широко используется в косметологии. Так, если вы хотите похудеть, то масло на основе семечек кунжута стабилизирует жировой обмен, активизирует процесс похудения, а смесь воды и масла поможет побороть чувство голода. К тому же, кунжутное масло нормализует перистальтику кишечника. Семечки кунжута нельзя добавлять в горячие блюда, так как в процессе термообработки они теряют свои полезные вещества. Кунжутное масло лучше всего сочетается с салатами. Дневная норма масла составляет 2 ст.л. Рекомендуем выбирать только кунжутное масло холодного отжима: это самое полезное масло.

Кунжутное масло для салата

Кунжутное масло для массажа и в косметологии

Это отличное средство для массажа, которое хорошо увлажняет кожу, придаёт ей эластичность, улучшает тонус мышц, а в дополнении с эфирным маслом можжевельника является отличным антицеллюлитным средством. А в косметологии кунжутное масло выступает одним из главных ингредиентов масок для волос, кожи и ногтей, обладает омолаживающим и восстанавливающим эффектом.

Кунжутное масло в косметологии




На ту же тему


ЕЩЕ НА САЙТЕ

Поделитесь своим мнением

Женский журнал Подиум © 2017 Наверх